Все в порядке, поверь

Илахим
Все в порядке, поверь! Образ жизни стал здоровей. Меньше поводов выпить. Причин для куренья меньше. Я почти перестал верить в сказочно-добрых фей. Я почти отучился искать идеальных женщин. Все в порядке. Я верю в себя. Что не так уж плох. В самом деле – не злой, не завистливый и не жадный. Выручает еще перманентный переполох – как обычно бывает, где в доме живет кошатник.


Все в порядке, поверь! Рок-баллады, хороший блюз. Раритетные записи Дженезис, Принса, Заппы. Сердце реже стучит – никуда ведь не тороплюсь. Тоже плюс, как по мне. Разве плохо - тишайшей сапой? Я читаю Гюго, Мережковского и Дюма. Из кино мне Виладжио в помощь, когда грустится. Я умею теперь отпускать, не сходя с ума. И почти отучился гоняться за синей птицей.


Все в порядке, поверь! А других вариантов нет.  Пульс спокоен, дыхание ровное, ритм размерен, что бы сивой кобылой ни бредил мне Интернет, как бы ни подпрягалось ТВ, аки сивый мерин. Видно, тварям по жизни без пары никак нельзя. У людей отчего-то сложней. Почему – кто знает... Все в порядке. Довольно приятелей. Есть друзья, кто без слов понимает, где тема еще больная.


Все в порядке, поверь! Пусть «Все сложно» из соцсети интригует не знающих сути. Другим на радость подтверждает: замену пока не сумел найти. И пускай. Я считаю – обычный нейтральный статус. Все нормально. Конечно, не рай, но не то чтоб ад. Ежедневно пробежки. Качаются пресс и бицепс. В общем, будни. Прервался поток незабвенных дат – если все отмечать, то реально за месяц спиться.


Все в порядке! Пускай не безумствую, как тогда – ох, полиция нравов щедра была б за поимку… Помнишь? Нам были в кайф экзотичные города, но еще больше – просто весь день пролежать в обнимку. Это было безумным коктейлем из мелодрам с добавлением триллеров Уайлдера, Линча, Манна. А теперь, иногда вспоминая по вечерам, сам не верю, что в жизни есть место таким романам. 

 
Но теперь улеглось -  если что-то скребнет в душе, чаще все-таки кошкой, чем хищной и злой Багирой. Все в порядке, поверь! Все в порядке совсем уже. Хочешь – верь, хочешь – нет. Как захочешь, так реагируй. Если, как и тебя, иногда ностальжи грызет – я в нас верю. Что мы укротим эту одичалость. Все в порядке, поверь! Повторяю: в порядке всё.

Живы все и здоровы.
Всего лишь любовь скончалась.

https://www.youtube.com/watch?v=ZVVvJjwzl6c