Простая история странного дня... Отзываюсь Людмиле

Светлана Груздева
               
                http://stihi.ru/2023/09/04/6801
                Осенняя Тетрадь Луговская


...Как можно было имя позабыть
Того, кого, казалось, полюбила?..
Когда такое я в себе открыла,
Напрашивалось: "быть или не быть"...

Но вот детали помнились вполне:
Квашня, что  на дрожжах разбухла споро,
А в "ящике" пустые разговоры
С душою  не сходились на волне.
Так  тщательно разглажена кровать...
Оттенки побежалости в окошке
И разомлевшая у печки кошка:
Отныне ей гостей не зазывать...

И не достигнуть птице высоты
Такой, где и для планера отметка...
...И долго на ветру качалась ветка
С плодами ожиданий, что пусты...

В тот день нам не позволила  зола
В ней искорки разжечь --  и потухали.
...Мы молча "на дорожку" приседали,
Ни счастья не желая и ни зла...


04.09.2023
Аватар из Инета,
Картина Худ-ка
Константина Разумова