Простая история

Осенняя Тетрадь Луговская
Я вдруг забыла как тебя зовут,
В архиве мыслей отыскала имя...

                А в парке так же строят рожи мимы            
                И зарастает тиной старый пруд.
                А "свято место", где тогда жила,
                Пустует, хлопают, как веки, ставни,
                И странный птах замедленно и плавно
                Снижается, как планер, на ветрах.
                Чего он хочет? Отдыха, еды?
                А, может, проверяет, есть ли силы?

Я помню, как в последний день месила
Квасное тесто. Хлебы для среды.
А кто-то в этот самый день и час
За 30 сребренников... Эка малость...
И мир пошёл цветами побежалости,
И ангел нас не выкупил, не спас.

                Очаг хранит холодную золу,
                Но дом остался хоть пустым, но целым.

В тот день мы "на дорожку" молча, сели:
Ты - за столом.
               Я - у стены, в углу...