Немая поза

Зигмунд Франкен
Спасибо: http://stihi.ru/2023/09/01/4577

Воздух вечером стал густой,
Стихли все голоса и звуки.
Вон — любовь прошла стороной,
А остались одни лишь слухи.

За деревней поля, поля…
Словно новое обещанье.
Как живешь ты, любовь моя?
Что ты скажешь мне на прощанье?

Берег моря не смыл печаль.
Облака не отмыли слезы.
Почему мне себя не жаль?
Или это немая поза…

Не откроется старый склеп
Против воли седой природы.
Я оглох, онемел, ослеп,
Без любви коротая годы.

01 сентября 2023 г.