Заклинание

Александр Редичкин
Воздух к вечеру стал густой,
Пахнут сумерки горьким дымом,
Братик месяц, дай счастья той,
Что меня назвала любимым.

Чёрным небом, седой звездой
Заклинаю: стань другом, ветер,
Той, кого я зову бедой —
И люблю больше всех на свете.

Стань её маяком во мгле,
Защити от напастей, море,
Ту, которая на земле,
Кроме смерти, не знала горя.

И когда восходил рассвет,
Словно солнце несли на блюде,
Мне шепнула заря в ответ:
"Не печалься. Люби. Всё будет".

1 сентября 2023