Комплекс неполноценности

Руда Ольга
С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2023/08/28/2854


Всё дело
в комплексе неполноценности,
что заставляет нас
впадать в иллюзии,
одна летает в небе
выше бренности,
другой в опасности
живёт коллизии.

Один живёт и врёт
всем так отчаянно,
поймали,
искры мечет обвинений им -
мол виноват не я,
мне было сказано,
вам было выгодно
поверить в этот грим.

Да люди сами
правду о себе не знаючи,
бросаются туда,
где им тепло и весело,
когда веселье это
прекращается,
включают жертву -
сопли, слёзы месивом.

А как им повезёт,
коли живут в иллюзиях,
где верх и низ
меняют положения,
где восприятье мира
в щелку сузилось,
и властвует
общественное мнение.