Свинство благородней

Борис Бек
Навеяно произведением автора http://stihi.ru/2023/08/26/3127, с уважением

Порою в жизни гадкий путь единствен
Порою честность вовсе не чеснее
И он конечно поступил по свински
Ведь благородство было бы подлее

Порой когда совсем уже нет сладу
Хорошей миной дело не поправить
Порой сказать жестокую неправду
Куда гуманней очень больной правды

Порой когда доходит все до грязи
И каждый напрочь этим всем измучен
То сильный сможет взять личину мрази
И сделать плохо что бы стало лучше

Порой когда все дышит нервным ядом
И даже воздух сделался колючим
Согласен стать козлом, свиньей и гадом
Но перестать её собою мучить

Порою в жизни гадкий путь единствен
Когда душа как будто в преисподней
И он конечно поступил по свински
Ведь это свинство было благородней.....