Своенравие солнца

Елена Ительсон
Солнце сияет,
Стреножены синие
Скакуны самокатов.
.
Стаи солнечных сорок
Стремятся сесть,
Смотреть сизые стремления,
Соображая - страницу солнца
Смотрит само сердце.
.
(Сердца' соро'к существуют).
.
Стайка совершенных и совершеннолетних
Собирается стремиться
Совершенствоваться.
.
Смеются. Смотрят  солнце,
Стерегут солнце.
.
Солоны станут слёзы
сушеных стрекоз,
Ставших сжатыми сюжетами.
.
Селена светит, соревнуясь с солнцем.
Своя судьба.
Суперлуние.
Своенравие.
.
31.08.2023
.
Примечание.
Это - тавтограмма-верлибр.
.
На конкурс "Выход Из Под Контроля" http://stihi.ru/2023/08/29/5097
Вне конкурса