Сперанца

Надия Медведовская
Сперанца - итальянская Надежда,
Зелёный холм и быстрая вода.
По-южному небрежно-безмятежна,
По-флорентински женственно-горда.

Сперанца любит танцы, карнавалы,
Дарить и получать стихов цветы.
Хоть юность золотая миновала,
Не чужды мне романтики мечты.

Душа моя звучит как мандолина,
Стихия океана ей сродни,
Фанатке совершенства и порядка.

Сладка любовь, как спелая малина,
Вся радость жизни -  в солнечной тени,
Сперанца - музыкальная загадка.

Тулуза, 30.08.2023

Этот сонет написан в качестве актуальной самопрезентации.
Самопрезентация-верлибр 2009 года: http://stihi.ru/2018/09/28/9617
В иллюстративном коллаже собраны изображения из Интернета и мои фото,
обработанные нейросетью.