Гита и Дубравка

Надия Медведовская
Гита – моя левая рука
Дубравка – правая
Тональность Гиты – до минор синий
Тональность Дубравки – соль мажор золотой
Когда они играют вместе
Ре мажор зеленеет в минорных оттенках
Гита – фон и сопровождение
Дубравка – рисунок и мелодия

У Гиты нет возраста
Дубравка – вечный ребёнок
Гита – рукотворный инструмент
Дубравка – живой голос
Гита пришла с древнего Востока
Корень её библейский, распева на псалтыри
Дубравка выросла на берегах Днепра
Она украинка и помнит общеславянское родство
Гита – сознание и память
Дубравка – язык и выражение

Гита любит Баха и Тагора
Уважает знание и науку
Занята серьёзными делами
Её время чётко распланировано
Дубравка любит Моцарта и Пушкина
О серьёзных делах не думает
Живёт в ритме импровизации
И времени у неё на всё хватает

Гита – дух и служение
Дубравка – душа и свобода
Они сёстры и не могут быть друг без друга
Хотя иногда спорят и даже ссорятся

В музыке они равны
У них нет ведущей
Одна всегда слушает и слышит другую
Только вместе они звучат гармонично

Им хорошо вдвоём
Но для завершённости нужен Третий

Это я - Гита и Дубравка
Дубравка и Гита – это мы
Я одна и нас двое
А Третьим можешь стать Ты
Читатель или слушатель
Заходи
Наша дверь открыта
Всегда и для всех
Здесь играют на пару
Дубравка и Гита :)

18.09.2009