Лишь только в снах, паду я на колени

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина.

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_________________________

А.АХМАТОВОЙ.

http://stihi.ru/2023/08/29/2503


************LK


Когда бессонный мрак во мне клокочет
Забвенья просит  стылая...душа
Я ухожу... в сиреневые ночи..
О как сирень в сияньи хороша!

Луна в шелках и звёзды хороводят
Но памятью обид сирень пьянит
И "шаль любви"концы опять не сводит
Что нет. надежды к счастью ,"говорит".


А ты смеёшься беззаботным  смехом
Опять балы -поклонников  несчесть
Привык мой ангел ,к праздничным утехам
Но есть забвенье  сердцу - это честь.


Не  подойду уж с веткою  сирени
Бессонный  мрак,терзает душу мне
Лишь только в снах,паду я на колени
С мольбой любви в пылающем огне.