Сочинения и прочтения

Наталия Бочарова
http://stihi.ru/2023/08/26/6441


В богатой словесной палитре                In a rich palette verbal
Выбрать краски и полутона                Choosing colors and shades chunks
Трудно, порой, без поллитра,                Is tough, sometimes being sober,
Но не проще и с бодуна.                But it's not easier being drunk.

В куче вариантов случайно                A pile of options give us a chance
Верно найденное слово                To find randomly right expression
Не гарантия созвучАния:                Which doesn't guarantee concordance:
Каждый трактует по-своему.                Each person owns interpretation.

Истинные стихи бездонны,                Genius verses are bottomless,
Но пусты затоплённые пляжи:                Pretentious - water shallowness:
От плевел отделить зёрна                To separate grains from the chaff
Не любой читающий может.                Not everyone is shrewd enough.

Для поэзии постижения                For verses thorough insight
Читателю нужен талант,                The reader needs a talent,
Так же как для погружения                Same as in diving on site
Дайверу - акваланг...                Special scuba equipment...