И это всё про Россию. Б

Галина Яловол 4
         ***^^^^^^^^^^***

            ГАЛИНА  http://stihi.ru/2023/08/28/6605

   Страна  наша  очень  большая,
         люду  живёт   много  разного   в  ней;
   и   в  кучу  Совесть,  Честь  ссыпая, --
         ГОНЯЕТ  ВЛАСТЬ  НАРОД  СЛОВНО  КОНЕЙ.

   Врут,    будто    нищих    у  нас  мало,
          и   будто   Власть  заботится  о  них;
   а  наш  бедняк  в   помойках  шарит, --
          ЧТОБ  НАЙТИ  ХОТЬ  КРОШЕК  СЕБЕ  МЯСНЫХ.

   Чтоб    народ    не  забывал   скромность,      
           и  знал  бы  во  всём  меру  да  и Честь;
   не  пугал  бы   Думскую  весёлость, --
           ДА  МЕНЬШЕ  ЛЬГОТ   У  НИХ   ПРОСИЛ  И  ЕСТЬ.   
 

   Ах,  Россия,  матушка  моя,
         великая  ты  наша  держава;
   на    народ    не    хватает    тепла, --
          ВЕДЬ   РВАЧЕЙ -  ОЛИГАРХОВ  ОРАВА.
 
   Все  недра    наши   в  руках  у  них,
            даже  Путина  тоже  прибрали;
   О,  Русь --  страна  элит  воровских, --
             ПРО   ДЕРЬМО  ЭТО  ВСЕ   МЫ   СЛЫХАЛИ.

          ##########################

           Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.