Кто не любит... Отзываюсь Зигмунду

Светлана Груздева
http://stihi.ru/2023/08/27/2901


Кто не любит, тот во главу
Ставит си'ю-мину'тный импульс:
Вот возьму я сейчас и ры'пнусь
Повидать тебя наяву!..
Не забыв прихватить "прости",
Не считаясь со скорой стужей...
Но бескрылым тебе не нужен,
А за смену не отрастить...
Крылья прежние ссохлись всё ж,
Не мину'в болевых сомнений...
И в любви я, как все: не гений --
Осторожный притихший ёж,
Что,  про иглы узнав свои,
Не желая прослыть тираном,
Хочет издали не поранить
И отринуть словес бои...

Ну, а если б сумел вблизи
Оказаться -- какое счастье! --
То подумал бы про ненастье
От ожога твоей слезы...


27.08.2023
Аватар из Инета