Если б я тебя не любил

Зигмунд Франкен
Если б я тебя не любил,
Я б покой твой навек разрушил,
Я бы дрелью дырявил душу
И летел бы к тебе без крыл.
Я бы сбросил твои оковы,
Я себя бы распеленал,
Я бы жизнь за тебя отдал
Сотню раз. И опять, и снова
Я бы ночью к тебе приходил,
Чтоб украсть тебя с мокрой подушки,
Все б секреты твои подслушал,
Все б сомнения заглушил.
Все б  границы свои нарушил,
Если б знал, что готова ты
Променять свою жизнь на мечты…

Но слова твои глуше, глуше…
И уже не хватает сил
Рассказать тебе, как я жил
Без тебя… Словно карп на суше…

Если б я тебя не любил!!!…

27 августа 2023 г.