Два ответа - два сонета

Вера Балясная
СПАСИБО за вдохновение, дорогая Женечка!
Евгения Рупп: http://stihi.ru/2023/08/25/332
Букет фиалок.

Моё стихотворение:

Сегодня ты принёс букет фиалок -
в них хрупкость, много нежной красоты...
Подарок непомпезен и не ярок -
но это дар твоей ко мне любви...

В них неба высь и краски фиолета,
полёт над буднями моей души…
В них след прекрасный пламенного лета,
о нашем счастье тайные мечты...

Поставлю бережно букетик в вазу,
у изголовья будет он стоять...
Он  сердцу дорог, и, конечно, взгляду -
мне будет о тебе напоминать...

Фиалки так скромны, но так милы,
а для меня бесценный знак любви...
 
**
Евгения Рупп: http://stihi.ru/2023/08/23/364
Огонь свечи.
Моё ответное:

Звёздного неба алтарь,-
свет звёзд отблеском свеч...
К утрУ померкнут, как жаль -
будем красу беречь...

Горит свеча на столе -
дарит душе тепло...
Огонь её дорог мне -
он отгоняет зло...

Скоро она догорит,
в окна войдёт заря...
День молодой озарит -
погаснет свеча-звезда...

Новая ночь придёт -
вновь свечи-звёзд зажжёт...