Букет фиалок

Евгения Рупп
Что ты принёс, в платочек завернув?
Букет фиалок? Проходи скорей!
Он, кажется, лишился всяких чувств,
Пока лежал в тепле руки твоей.

Но как же нам цветочки оживить?
Ведь жаль их хрупкой нежной красоты.
Давай дадим немного им попить
Студёной освежающей воды.

Пусть стебли пьют, питая лепестки
И увяданья не наступит срок.
Как было б жаль отдать во власть тоски
Вздыхающий с надеждою цветок!




С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2023/08/23/4419

24 августа 2023г.



Отклики друзей-поэтов:
******************************************

Вера Балясная:

Сегодня ты принёс букет фиалок -
в них хрупкость, много нежной красоты...
Подарок непомпезен и не ярок -
но это дар твоей ко мне любви...

В них неба высь и краски фиолета,
они подарок дивный для души...
В них след прекрасный пламенного лета,
полёт в нирвану, страстные мечты...

Поставлю бережно букетик в вазу,
у изголовья будет он стоять...
Он дорог мне, мил и душе, и глазу -
он будет о тебе напоминать...

Фиалки так скромны, но так милы,
а для меня бесценный знак любви...

*****************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Сегодня день волнующий, особый.
Ты подошел, стесняясь и робея
И протянул букет не высшей пробы,
А нежные фиалковые феи.

Они, как ты, смущались увядая.
Ты все сильней сжимал их стебелечки.
Отдай их мне- сказала я рыдая.-
Не мучай эти нежные цветочки!

Пойдем домой, цветы поставим в вазу.
Пусть оживают, дарят наслажденье.
Скажу тебе, обну лишь только фразу-
Спасибо, что пришел на День рожденья!

Я жду давно, а ты все не решался.
Сегодня день волнующий, особый.
Букет фиалок, как ты догадался?
Дороже злата высочайшей пробы.

******************************************

Валерий Олевский:

Дарите чаще женщинам букеты ,
Они прекрасны и зимой , и летом.
Но приходить с букетом , господа ,
Своих болезней не должны при этом!

******************************************

Надия Медведовская:

Благоухание фиалок
Свежо, как чистая вода.
Пусть скромен цветик и неярок,
Подарит радость нам всегда.

******************************************

Геннадий Смирнов 2:

Фиалок вид,красив и нежен,
Благоуханий аромат,
Плен попаданья неизбежен,
Но быть в плену их каждый рад!