Ну, что ж...

Зигмунд Франкен
В продолжение: http://stihi.ru/2023/08/24/1800

Без боли, без крови и без сожаления
Я вырву из сердца тебя.
Твой запах и привкус немого лишения
Оскоминой в горле саднят.

И пусть сняты крылья — расправлены плечи,
И мой позвоночник — струна.
Ты мной на беду был замечен и встречен,
Но я, как и прежде, одна.

И жить стало проще, дышать стало легче
Как праведник, сплю по ночам.
Я словно раздета, укрыть меня нечем.
В висках молоточки стучат:

«Готова быть прежней. Готова стать вольной.
Готова тебя не любить».
Но что же так остро под сердцем и больно?
Ну, что ж не живётся мне жить…