Плоть кашемира-2. Стихо-дуэль

Елена Флёр
Из беседы к http://stihi.ru/2023/08/23/45

===================================================
Арнаутова Мария

Осень печальна, без всяких сомнений
Птицам по осени тоже не спится
Ломятся клином сквозь стихотворение
Тянуться к югу от стылой столицы

Филины ухают - черта ли надо?,
Дятел долбит - пристрелить бы заразу.
Вороны кроют забористым матом
Мерзких орлов над вершиной Кавказа.

Осенью певчие птахи заткнулись,—
Птенчики их укачали предельно —
Песни еще не зарезанных куриц
Радуют уши бравадой поддельной.

Можно бульон разливать по бокалам
И холодец наворачивать ложкой,
Творческой мысли питая начало
Сытной жратвой и луной за окошком.

Эх, человечья безумная сытость,
Крысья бескрылость при жажде гешефта...
Филина, кстати, не лишне прибить бы,
Чтоб не мешал развиваться сюжету)

===================================================
Елена Флёр

Филин, спасаясь в дупле от побоев,
сгинет надолго. Цеплячья душонка.
Небо не серое, не голубое,
как оперение у кукушонка...
Осень пока ещё не приходила, —
где-то на подступах, хмарью пугает.
Дождь то затихнет, то с новою силой
часто припустит. Природа нагая
мне неприятна. Ведь я же не Пушкин.
Разве «багрец» интересен в начале.
Психи за осень китайских хлопушек
снова накупят. Салют нескончаем
в ночь новогоднюю. Психи кайфуют,
не от хлопушек, от ночи бессонной.
Взрывы петард, как побудку дрянную
слышим всем домом. Не спится, как совам.
Но, по итогу, и осень прокатит,
нам прихотливость не свойственна, что уж.
И дед-морозы в халатах на вате
снова устроят свой чёс беспонтовый.

===================================================
Арнаутова Мария

Жизнь нагоняет ошибочным кодом,
Логика булля не знает пощады
Если народам не нужно свободы,
Если ни прав, ни гражданства не надо,
Если готовы прогнуться и скиснуть
Если от денег и совесть зависит
Если питаются ложью без смысла
Дружно танцуют под дудочку крысы...
В голову лезут лишь грустные мысли
Мир зависает над пропастью смыслов
Значит ...приспела пора урожая,
Яблоки спелые прямо из рая,
Августа мед удивительно сладок.
Месяц прошел и мы живы — и ладно

К чертовой матери общие темы
Скоро багрянец, и на фиг проблемы.

===================================================
Елена Флёр

«Жизнь нагоняет» то таксой, то бигглем.
Вроде, бежишь от неё без оглядки.
Хочешь прогресса, какого-то сдвига,
мечешься, как трясогузка на грядке...
По барабану. Все бонусы — мимо.
Будто кто сглазил и порчу навесил.
Время ссыпается неумолимо,
мелким песком. И в таком, вот, замесе
просто бы выжить, без спешки и шума.
Чтоб в тишине для броска отдышаться.
Жизнь, как ленивая хищная пума,
снова похитит случайные шансы.
Ладно, пусть шансы крадёт безвозвратно.
Что нам терять, и тревожиться фиг ли?
Без выпендрёжа, крестясь троекратно,
снова продолжим голодные игры.