Плоть кашемира

Елена Флёр
21.08.2023

Осень, зачем ты так скоро идёшь!
Дай тёплым летом до сы́та наесться.
Выпить до капельки птичий галдёж,
ночи приправив лавандой и перцем.
Осень, зачем ты спешишь не спросясь?
Будто бы бывшая пассия лезешь.
Явишься к нам со слезами и грязь
вмиг развезёшь моросящею взвесью.   
Будешь срывать и бросаться листвой,
с воем в щелях истеричного ветра.
Осень, молю, на пороге постой,
как бесприданница в вязанных гетрах...
Снова докучливой гостьей войдёшь,
портить идиллию летнего пира.
Зонт, дождевик, барабанящий дождь.
Холод вгрызается в плоть кашемира.
Осень, давай, ты не будешь спешить?
Повремени, не жести, успокойся.
Туя и вечно зелёный самшит
снова к зиме обретут свои кольца
из бечевы, что обвила пакет,
он, как пальто, их надёжно согреет.
Лист с объявленьем висит на доске:
будут тестировать нам батареи...
Мы обречённо привыкнем к тебе,
теплые вещи достав из хранилищ.
Воспоминания: Крым, Коктебель, —
пляжи и горы, где мы не ходили.