Приметы осени

Наталья Седова-Шмелёва
           Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Вот прошёл июнь ершистый
И июль, как летний сон.
В гости август к нам душистый
Урожай собрать пришёл.

Солнце, пыл свой поумерив,
Нежно светит в небесах.
Летний жар стряхнули ели,
Как отряхивают прах.

День Ильин дождём омылся
Стали воды холодней.
Птичий гвалт угомонился,
Ночи сделались длинней.

Август сыплет звездопадом,
Как факир из рукава,
И намёк, что осень рядом, -
Пожелтевшая трава.

Подросли в пруду утята,
Скоро им уже в полёт
По утрам туман, как вата,
В сонной заводи плывёт.

Тучи, словно пёс кудлатый,
Стал прозрачней дальний лес.
Август к нам пришёл богатый
С полным коробом чудес.

По мотивам:

"Мелодии Августа"
Евгения Сердюк2
http://stihi.ru/2023/08/06/6725

                22 августа 2023г.  Москва.