Мелодии Августа

Евгения Сердюк2
Август постучал в окошко
Горстью проливных дождей,
И набрал грибов лукошко,
И букет из ясных дней!

Нити солнечных лучей
Словно струны натянул!
Заиграл в траве ручей,
Лес же, ветви распахнул.

Полились с небес куплеты -
Август струнами играет!
Песня музыкой согрета
И мечты нам навевает!

Желтый лист упал с березы...
Август, как искусный бард
Разбудил в березе грезы,
И вошел в такой азарт!

С ним ручей в траве запел,
Ива косы распустила!
Ветерок в листве сопел-
С ним, береза закружила!

Зайчик солнечный плясал
На зеркальной водной глади!
Луч сверкал, не угасал
И в лесу все были рады!

Даже лес сам расходился -
Танцевали даже клены!
Август долго веселился:
Дружно каркали вороны.

Но, когда последний луч
Угасал за горизонтом,
Месяц вышел из-за туч
И плащем укрылся желтым.

Август звездный саксафон
Взял с небес парчи ночной.
Слышу, Блюз играет он!
Пахнет заводью речной.

И под сердцем сладко щемит
От былых воспоминаний...
Что тебя вдруг не оценят-
После всех твоих терзаний.

И под тихий Блюз, качаясь,
Тихо шепчутся березы.
Клен в своей любви, раскаясь
Вновь уходит в свои грезы.

И кувшинка, распускаясь
Под волшебный Блюз в тиши,
Только звездам, доверяясь,
Тайны выдает души...

Только Август все играет,
Серебрится саксафон...
Он надежды навевает
И, конечно сладкий сон.