70 лет

Сергей Чеснов
На стихи  "К 70 летию"  Раиса Цеслер   http://stihi.ru/2023/08/11/4438
*…* – фрагменты.

*Мне через месяц 70.
По-моему – не много.*

Семьдесят отнюдь не много.
Разум, главное, иметь.
Соблюдать диету строго.
Не толстеть и не болеть.

*Бегу с корзинкой в лес, стрелой
К медведям с кабанами.*

Лечу я страстно в лес, стрелой.
Там ждёт меня мой милый:
В болоте топком - Водяной,
С букетом белых лилий

*Старухи – это не про нас!
Живём, как с горки сани.*

Кто думает: старА я -ложь.
Спроси у дяди Вани.
Он намекает мне: "коль, хошь
Попариться – жду в бане."

*Целуйся ярко, горячо!
Любуйся облаками!*

Но, в бане дымно, горячо!
Ты не целуйся рьяно!
А то надумает чего..,
В угаре, дядя Ваня.

*Мечтай, ленись, ешь всё подряд!
Плевать, что скажут люди!*

Плевать, что скажет вам народ!
Ешь всё подряд и сразу!
Прими грамм двести водки в рот,
Чтоб не схватить заразу.


*Есть время на любой каприз,
Коль ты не на работе:*

Смотри по телику стриптиз
И думай об Эро’те.

Примечание:
Эрос, Эрот, Амур,Купидон — божество любви в  мифологии, олицетворение любовного влечения.