Увядшему и мудрость не поможет

Анна Шодик
Вдохновение здесь-
http://stihi.ru/2022/07/03/4977

"Расскажи мне сказку о любви",
Может мои раны и залечит,
Хоть в любовь не верю-миражи.
Вся любовь-сгорающие свечи.

Согревая в такт мои и плечи,
Расскажи-люблю я сказки эти.
Уж мой день короток,больше вечер-
Не согреет солнце,коль не светит.

И что теперь за жизнь-поел,лежи?
Да не в моем мечтать о ней и лете,
Но хочется и жить,любить на свете-
Хоть к ворожейке бы и ворожи.

Ведь была любовь и нежданная,
В сердце вспыхнула первой радостью!-
Но не верная, окаянная
И гонимая моей слабостью.

А увядшему и мудрость не поможет,
Не хватит времени исправить и над тем
И все больше, больше твою душу гложет!-
Какую пользу ты принес себе и всем?