Зажжётся утро раннею зарёю

Ира Каменская
Зажжётся утро раннею зарёю,
шатёр небесный цвета перламутра.
Туман седой над самою водою
себя увидит в зеркале как-будто.
А, ты коснёшься нежных алых губ
горячими и страстными губами.
Подскажет тебе сердце: "Приголубь",
под алыми умчимся парусами.
Расправит ветер крылья поутру,
и парусник вперёд, в морские дали.
"Прощай же, Украина," - прошепчу,
" С Тобою вновь увидимся едва ли."
Вот бодро мчится парусник вперёд,
под солнцем паруса алее маков.
И, гулких чаек танец - хоровод
до лучика последнего заката.

          18.08.2023г.

Есть вариант этого стиха
на украинском языке:
http://stihi.ru/2023/08/21/3611