К нему мы стремимся...

Оля Мироненко
 
         Благодарю за вдохновение http://stihi.ru/2023/08/13/1024

Как доброе, светлое, вечное, чинное,
К нему мы стремимся, лишь юность познав,
Из множества слов, по какой-то причине,
Нашёлся тот умник, что браком назвал.

Назвал то...что нас бы скрепило навеки,
Нас разделяли пустыни и реки,
Мы долго друг друга искали с тобой
И шли мы к той встрече, что стала судьбой.

И, что же в итоге, насмешка судьбы:
Мы брак разделить с тобою должны,
Какой-то подвох в этом чудился мне
И вот подошли мы с тобою к стене.

Стена та из "брака"...из "брака" она,
За ней миражи и свобода видна,
А, если бы встреча случилась без брака,
С тобой избежать смогли бы мы мрака?

Из множества слов, кто-то выбрал нам брак,
Давай без обид, но он полный дурак.
Плывёт всяк корабль, как назвали его...
В запасе всех слов не нашлось ничего?

Брак - игра в лотерею, кому-то везёт...у кого-то зеро.


Слово брак пришло в русский из старославянского, то есть брать.
С начала 18 века из нижненемецкого диалекта пришло brak, что означает порок, недостаток.