Давно угасшая любовь

Инна Просоедова
Любовь и брак- несовместимые понятия. Быт разрушает любые чувства. Хоть многие доказывают, что в браке любовь только крепнет, превращаясь в уважение и терпение. Но это уже не любовь. Это привычка и не более....

Давно угасшая любовь,
Уже не плачу по ночам,
И не бурлит по жилам кровь,
И не грустится по утрам.

И безразличье твоих губ ,
В котором я давно жила,
Ты оставался также груб,
А нежности и не ждала.

И снегопад в моей душе,
Теперь не хочет уходить,
И я поверила уже,
Что этот лед не растопить.

Давно угасшая любовь,
А мы теперь, как маяки,
Не возвратятся чувства вновь,
Мы так близки и далеки.

Как две планеты, две звезды,
А в черном небе - пустота,
И как в пустыне без воды,
Вот так без чувств летят года.

И где же дели мы любовь?
Она пропала навсегда,
И не бурлит по венам кровь,
И жизнь спокойна, как вода.

Давно угасшая любовь,
Мы ничего уже не ждём,
Но только сердце хочет вновь,
Чтобы как раньше и вдвоём.

Но как любовь опять зажечь,
Такой, какой она была,
И страсти огонёк сберечь,
Его уж нет.....одна зола.