буквальности прощания

Мери Искендерова
Вдох от Александра Куталадзе : http://stihi.ru/2022/11/18/1444



В нежном миге губами касаюсь
прохладной воды вечерней лагуны…
месяц в неге ложится, любя,
на округлые гласные
и, теряя себя по частичкам
в параболах полнолуний,
вдруг теплеют слова,
превращаясь в бессвязные.
видно ложь в этот вечер
особенно притягательна
Уходящее солнце прощально
махнуло лучистыми пальцами
подсветило нам уши и души
сквозь шампанское - розово
под цветущей амброзией
прикасаемся словом…
букву «О» спасательным кругом
бросаю камешком в озеро
но скользят вдоль оси координат
справа, слева согласные
распадаясь, слагаясь
в фатальный квадрат…
И стою,
и нет сил говорить,
шевелиться и думать
закрываю глаза…
боль уйдёт постепенно,
построчно, утихая под утро.
По воде осторожно спущу корабликом светлое прошлое
на бессонных глазах упокоятся соль и печаль
и солгу себе снова, прошептав:
«ничего, ничего мне не жаль»…