И вертится судьбы веретено...

Евгения Рупп
Во тьме рассудка не найти ответ,
Чтоб осветить истоки мирозданья,
Но чтобы распознать души секрет,
Не лучше ли предаться созерцанью?

Всё сложное становится простым,
Когда о нём не размышлять напрасно.
Луч солнца не бывает золотым,
Но что на свете может быть прекрасней?

Сон бесконечный сковывает ум,
Но как не впасть в его хитроспллетенья
И не пропасть в плену беззвучных дум,
Завязнув в неподвижности мгновенья?

Сомненья ищут правду наугад,
Им чужд и неприятен свет сознанья,
Ведут они искателя назад
По лабиринтам долгих испытаний.

Попасть на дно? Быть может, в этом смысл
Всех наших ожиданий и стремлений?
Чтоб оттолкнувшись, устремиться ввысь,
Войдя в поток великих откровений.

От чувств закрыться нам не суждено.
Не избежать внезапности уловок.
И вертится судьбы веретено,
И снова ищет применений слово.



С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2023/08/14/5965

15 августа 2023г.

Рисунок выполнен автором