Стараясь чувств неверных избежать...

Дрюнь Куул
Стараясь чувств неверных избежать,
Я погружаюсь в таинства заката,
Где снова ворошу свою тетрадь,
Чтобы найти хоть что-то, что не свято.

Чтобы свечой надежды освятить
Во тьме дождей написанные строчки!
Чтоб душу мою снова возродить!
Не ставя многоточия и точки...

Перемешать копилкою слова,
Выуживать безумства бесконечно!..
Что знаешь ты, блудливая строка
Из таинства, приведшего к конечной?

Каков сомнений чувственных итог?
Куда опять финал запропостился?
Какой теперь у жизни моей срок
И почему я этим всполошился?

Одни вопросы, а ответа нет
И нынче не предвидится ответа.
В дождях мелькает чей-то силуэт...
Моим сознаньем крутится планета...

Из лабиринтов бесконечных снов
Сегодня мне не выбраться по краю!
Я падаю в глубины без основ
И что-то неразумно сочиняю...

Что можно в тьме рассудка сочинить?
До дна лететь, не расправляя крылья,
Иль по дорогам времени пылить,
След оставляя падающей пылью?..

Опять вопросы тленно задавать,
Не дожидаясь нужного ответа!
Ах, август, сколько будешь ты пытать,
Пока не завершится это лето?..

Стараясь чувств неверных избежать,
Я снова ворошу свою тетрадь
И погружаюсь в таинства заката!
Чтоб освятить, что там ещё не свято...

14.08.23.