Танцы с Волковыми 14 - Наталия

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Наталия Волкова - «Лампочки»

http://stihi.ru/2016/08/05/6120

Внутри людей есть лампочки,
торшеры, ночники.
На них цветные бабочки
летят. И мотыльки.
Но иногда на улице
меж парков и аптек
без лампочки заблудится
несчастный человек:
перегорела лампочка,
и он бредёт один
за новой лампой в тапочках
в соседний магазин.


Теперь я - «лампа Ильича» (пародия)

Во мне бурлит и пенится
столб гневного огня:
однажды без аппендикса
оставили меня.
И что ждать нынче путного,
когда хирург-дебил
в моих кишках запутавшись,
там лампочку забыл?!
Теперь везде работаю
я «лампой Ильича»,
хирурга-обормота бы
убила сгоряча.
Зато теперь снискала я
любовь у всех бомжей:
есть польза, пусть и малая,
от «лампы».  И хужей
их жизнь была б никчёмная -
невольно вспомнишь мать,
в помойке ночкой тёмною
пытаясь клад сыскать.
А тут с халявной лампою
им всем - сплошной «парад»:
что попадя, не лапают,
а зряче ищут клад...
Исход не худший - лампочка,
а был бы полный крах,
когда б оставил тапочки
хирург в моих кишках.