О чистоте и грязи

Ирина Скрипко
Отклик на стихотворение
Стала грязной ли вода...
Эдуард Кузнецов 2
http://stihi.ru/2023/08/13/3071
Огромная благодарность автору за тему и вдохновение.


С годами грязью обрастают наши души,
К ним прилипают тяжкие грехи,
Приходится нам выбирать места на суше
Чтобы как можно чище их пройти.
А детство - нежная наивная пора,
И помыслы светлы, и души чистые,
Пусть в лужах и в песке играет детвора,
Та грязь к ним не прильнет, они белы лучисто.
Нам смыть так хочется налет грехов с души,
И покаянием очистившись, стать теми,
Кем изначально были рождены-
Ведь Богом святости заложены в нас гены.