Стала грязной ли вода...

Эдуард Кузнецов 2
Помню дождь я летний  в Пензе:
Был я маленьким тогда.
Босиком по сену лезли,
Мушкетёров пели песни.
Эх, года мои, года.

Где  ты спряталося, счастье?
Стал дождя бояться я.
И меж луж стал тихо красться,
Чтобы, ох, не замараться.
Стала грязной ли вода?..