Живи сегодня и сейчас... Диптих

Вера Балясная
 
Дрюнь Куул: http://stihi.ru/2023/08/11/945
Смотреть годам своим в лицо (с)

Моё стихотворение:

Бояться зим и лет не надо - с достоинством их принимать, - 
увидев, седину, морщины – на вашу  старость не роптать...
А краски жизни - акварель – жаль, но они давно размыты -
не оказаться - это цель - нам у разбитого корыта...

Не прятать чувства на чердак, мечты прекрасные забросив,
не думать, что ушла весна, зима грядёт, и плачет осень...
Пусть оставляют след года - открыто в зеркала глядеться,
не опускать в бессилье рук - пусть радость обитает в сердце...

С годами - крылья за спиной – они изрядно потрепались, -
прощаться с ними ты постой – они с тобой, они остались…
В душе ты воскреси любовь, она взлететь тебе поможет -
живи сегодня и сейчас – не надо ничего итожить…

Живи сегодня и сейчас…
Спеши – ведь дорог каждый час…

**
Ответ Евгении Давыдянец( о старости)
Нет давно в моем доме огромных зеркал
Лишь в прихожей висит серебристый овал
Подойду я к нему, но себя не узнаю -
Это рок со мной злобную шутку сыграл...(рубаи Евгении)

Моё рубаи:
Ты  прежней осталась - такая ж душа,
твои покоряют - прекрасны глаза...
Но старости нам избежать невозможно -
ведь время бежит - повернуть вспять нельзя...