Рецензия на экфрасис И Есаулкова

Нина Бровер
Рецензия на «И. Я. Билибин. Баба-яга в ступе. 1900» (Иван Есаулков)
 http://stihi.ru/2023/08/11/1330

Очень сказочный сюжет.
Бабке Ёжке сотни лет.
В сказках всех она пугает.
Все пути-дороги знает.
Но ,как фараон, мертва.
Вот отсюда и молва:
Нос горбатый в землю врос.
Нет почти уже волос.
Космы редкие торчат,
Два клыка,как у волчат.
В ступах раньше хоронили.
Времена такие были.
На деревья поднимали
И к сволу их прикрепляли.
Вот откуда сказок жуть.
Страшно на Ягу взглянуть.
Нет в ней жизни ни на грош.
На метлу она похож.