Но это придёт поутру

Виктор Купрашевич
(На стихотворение Татьяны Федорович «Каштаны зажгли свои свечи» http://stihi.ru/2023/05/30/5913 )

Блондинам, брюнетам, шатенам
Возможно доверия нет,
Проснитесь и просто любите,
Такой жизнь готовит совет.
Любовь не выносит давления,
К обману извечно строга,
Лгуну не имеет доверия
Хоть часто жалеет врага.

Кто знает, а может быть правы,
Во-сне кому снится любовь,
Что их неучтённые нравы
Сильнее потаенных слов.
Доверие брошено в омут,
Отсутствует радость души,
От этого злость вылетает
Сильнее чем выстрел пращи.

Как правило, принц исчезает,
Неважно блондин иль брюнет,
Проснётесь а жизнь угасает,
Коль мужа любимого нет.

Пусть будут желанные встречи,
Пусть будет любовь наяву,
С любимым и жить будет легче,
Но это придёт поутру.