Каштаны зажгли свои свечи

Татьяна Федорович
Каштаны зажгли свои свечи,
Как будто бы ждали меня.
И вдруг - ты идёшь мне навстречу,
Улыбкою в сказку маня.
Под чарами  вмиг превращаюсь
В принцессу волшебной красы,
На имя своё откликаюсь,
Но чувствую тяжесть косы.
С тобой закружились мы в вальсе,
Весь зал в зеркалах и свечах.
Потом переходим на сальсу,
И страсть вижу в чёрных очах.
Закрыла глаза в наслажденьи,
Смакуя тот сладостный миг...
О!  Что это за наважденье?
Откуда тут взялся тупик?
Кругом озираюсь в испуге.
Как я оказалась в глуши?
Ведь мне не поверят подруги,
И нету кругом ни души!
Лишь ворон сидит на каштане
И прямо в глаза мне глядит.
Вдруг каркнул. "Проснись! Ну же, Таня!" -
То муж меня всю тормошит.
 - Приснился кошмар? Ты кричала.
- Да нет, не кошмар это был.
На бал я попала сначала,
Но мой кавалер был да сплыл.
- Подлец! Что за тип? Вы знакомы?
- Да нет, незнакомый брюнет!
 Но с ним были страстью влекомы...
- Брюнетам доверия нет!
- Согласна. Ты сальсу танцуешь?
- Конечно, урок брал один.
- Тогда ты меня околдуешь,
 Мой лысый любимый блондин!