В молодость, в молодость...

Вера Балясная
Дрюнь Куул: http://stihi.ru/2023/08/06/678 Вдохновение здесь.

Моё стихотворение:

В молодость, в молодость, в молодость – мечтаем убежать -
хотелось бы стать моложе - лет эдак на двадцать пять...
Там было светло и чисто -
а время текло небыстро...

Обнять маму и папу, одноклассников повидать,
гуляя под звёздным небом - желание загадать...
Там было светло и чисто -
а время текло небыстро...

Мечтали, строили планы, в будущее глядели,
нас вдаль океаны манили и не пугали мели...
Там было светло и чисто,
а время текло небыстро...

В любую погоду гуляли, радовались жизни,
любви алкали сердцем - не думали мы о тризне...
Там было светло и чисто,
а время текло небыстро...

Надеялись, верили, ждали только добра, счастья,
без войн мы жили - мирно - не думали о ненастье...
Там было светло и чисто,
а время текло небыстро...
….
Так много лет пролетело, столько их за плечами -
не в будущее - в прошлое - обращены мечтами...
Стоять мы должны, не киснуть -
а время бежит так быстро...

Жизнь бумерангом летит и,  когда завершается, -
по кругу бег прекратив, - в прошлое возвращается...