Вагон уже по мне скучает...

Дрюнь Куул
Вагон уже по мне скучает,
Шумит волнующе перрон...
А мне бы кофе или чаю...
Сердцебиений унисон,
Вдыхая сладостные звуки,
Свои ответно издавать!
Оставить, отдалить разлуки
Минут ещё хотя б на пять...

За кухонным столом сдержаться,
Не говорить прощальных слов
И необузданно смеяться
Над тем, что скоро повезёт
В обратный путь по рельсам жизни,
На стрелках выболтав сполна
Сомнений времени коллизий
Изощрённые слова...

Но так неумолимо время
В провалах нескольких секунд,
Бежит и где-нибудь, не веря,
Что возвращений скорых ждут,
Что невоздержанно вздыхают
В непервозданной тишине!..
И чувства нежные питают
В каком-нибудь, не сладком сне...

Шепча на ушко перебранки
И чертыхаясь между строк,
Я растяну меха тальянки,
Уйдя на северо-восток!
Потом вернусь на юго-запад,
На месте силы покручусь...
Ах, не толкайте меня взглядом
В эту неслыханную грусть!

Мои земные доброхоты,
Не медитируйте зазря
Освобождённые невзгоды
И непрожитые года,
В которых времени немало!
Но возвращений прошлых нет...
Моя земная переправа -
В руке, обратный мой, билет.

Пустые выставят вагоны,
В которых два по два часа
И убегающих перронов
Названия, как номера
В программе бесконечной жизни,
Которой до сих пор живу!..
На гранях преломлений призмы
Я отражения ищу...

Уже по мне вагон скучает,
Шумит волнующе перрон...
Хотелось кофе или чаю...
Сердцебиений унисон,
Вдыхая сладостные звуки,
Свои ответно издавать...
Подальше отдалить разлуки!
Ещё, минут на двадцать пять.

06.08.23.