В этом лесу... Экспромт в рецензии

Лариса Ракульцева
Рецензия на «Очарованный странник»
         (автор Алёша Крылов)

http://stihi.ru/2012/01/29/4254
~~~<>~~~<>~~~<>~~~

Навеяны воспоминания прочтением
***

Цитата:
 
   Здравствуй, благая обитель природы!
   Здесь проведу свои юные годы,
   Может быть, вечность, да мне не впервой
   Сладко нарушить твой древний покой.(с)
            ...
~~~<>~~~<>~~~<>~~~

Грустно печально но так интересно
вдруг загорюсь я идеей - встать с кресла
Быстро накинуть на плечи платок
и посетить тот лесной уголок

Где так свежо и привольно так дышится
В мыслях моих вдруг зерно то отыщется
Что беспокоит который уж день
И позабыть суету, дребедень

Лес - это я, это просто обитель
Дерево в этом лесу чудный житель
Каждое тронет своей красотой
Каждое скажет как будто- постой!

Ты посмотри как природой придумано
В каждом лесу мелочами продумано
Веточка листик и крона верхушки
Если залезть то увидишь опушку

Травы цветы как ковёр разноцветный
Пусть в одиночестве- всё же приветном
Радуют глаз и от ветра колышутся
Редкий он гость в том лесу но услышит-ся

Солнца лучи сквозь листву пробиваются
Дарят надежду на свет, так стараются
Запах лесной есть всегда - обещание
Скромен мой лес, не хочу с ним прощания!

Эх умереть и не встать! Чудо чудное!
Ну а в другом я лесу- как приблудная
Нету желания листик погладить
Ветку упавшую снова приладить...
©

Экспромт. 01/08-2023, 23:42