Очарованный странник

Алёша Крылов
Здравствуй, благая обитель природы!
Здесь проведу свои юные годы,
Может быть, вечность, да мне не впервой
Сладко нарушить твой древний покой.

Лес! Я иду к тебе, как наблюдатель,
Я без корзины и смрада предатель...
Дух пробуждает затянутый след
И открывает прелюдию лет.

В городе я завсегдатый изгнанник,
Здесь - очарованный мудростью странник.
Сердце спокойно бьётся в груди...
Лес, ты не скажешь: к себе уходи!

Я погощу у тебя до поры,
Вырвав себя из квартирной норы,
Знаю, приду я в твою чистоту
И навсегда здесь покой обрету.

В пении птичьем возникну я кречетом
И мотыльком опущусь в травы вечером,
В ярком сияет душа вдохновении,
Вот потому изменяюсь в рождении.

Нежно ласкаясь влажной листвою,
Тайну любви для себя я открою.
С бедными душами тайной своей
Я поделюсь в сером омуте дней.

Как же иначе? Ведь в этом и счастье:
Всё отдавать, забирая ненастье,
И с рюкзаком, полным злом человеческим,
Встать на суде перед взором Отеческим.

Нет, человек - не судья над ошибками:
Ходит он тропами слишком уж зыбкими,
Мало отдачи отчёту Всевышнему,
Много внимания быту излишнему.