И, кажется, что вовсе нет войны...

Еленочка Важенина
Последняя строчка стихотворения Юрия Соловьёва
 вызвала
рождение стиха

http://stihi.ru/2023/07/25/793


И, кажется, что вовсе нет войны...
Там вдалеке, где люди мрут как мухи....
За денюжкой поехал человек,
Не понимая привкус этой муки...
А деньги - при наличии брелка
Жетона-бирки выдаётся с телом...
Но правда жизни на сегодня такова:
Снарядом бьёт запретным: крошит ветки...
А по фаланге - части пальцев рук -
Определить фрагмент проблематично...
И месиво земле лишь предадут.
А близким - весть:
"Мол, без вести погиб он"