4. Село на пригорке

Юрий Соловьёв -Назаровец
Село на пригорке,
За мельницей речка,
Купаются травы в прохладной росе.
А волны бегут,
за колечком-колечко,
И ветер не спит на прибрежной косе.
Родная Сибирь,
Где ещё так прекрасно,
Направо хлеба и налево хлеба.
И чистое небо
И солнце не гаснет,
И привкус любви на любимых губах.
Целую ромашки,
Гадаю как в детстве,
Иду по щирокому лугу пешком.
Мне дорого всё,
И слоны и букашки,
И юный пастух на кобыле верхом.
За мельницей речка,
Село на пригорке,
Дрозды целый день серенады поют.
И каждое утро
Нарядную зорьку,
Гнедые в карете по небу везут.



Соловьёв Ю.В. 25 июля 2023год