Танцы с Волковыми 11 - Владимир

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Владимир Волков - «Плескани мне»

http://stihi.ru/2018/04/02/709

Плескани мне полстопки,
всё равно, не берёт...
Двадцать пять граммов водки
душу не обожжёт.
Да и нечему, вроде,
там, внутри, пламенеть.
Искрам взмыть в хороводе
не даёт гололедь.


Гололедь (пародия)

Как-то Лепса я слушал
«Рюмку водки» - и вот
порешил: мне бы душу
круче взять в оборот.
Чтоб она пламенела,
я «окучил» сто грамм,
и решил тут же смело:
посмотрю-ка на дам.
Я стопы к женской бане
враз направил, молясь,
и, взволнованный крайне,
всё твердил: «Надо, Вась!»
И почуял душою:
буду счастлив я впредь,
коль в окошко большое
обозрю гололедь.
Там лишь голые леди
в мире шаек с водой
в задушевной беседе
совершают помой...  *
Подошёл.  Блин!  Закрасил
кто-то в бане окно.
Я сказал горько: «Вася,
знать, тебе не дано
видеть женское тело»
и, гневясь на судьбу,
я себе оголтело
засандалил по лбу.
Только вижу, что в краске
кто-то дырку протёр,
позаботясь о Ваське.
Я вскричал: «Ну, хитёр!
Кто б ты ни был, парниша,
гололедем маня,
Прометеем ты свыше
мне добавил огня».
Наблюдать голых тётек
стало мне по плечу...
Ну а завтра и фотик
я ещё захвачу.

Примечание:
С существительным "помой" я допустил небольшую вольность, поскольку, строго говоря, оно означает только мытьё посуды.