Жить без музыки нельзя... Экспромт в рецензии

Лариса Ракульцева
Навеяно в рецензии на «Сильная музыка»
    (Весса Блюменбаум)

http://stihi.ru/2022/05/02/3980

~~~<>~~~<>~~~<>~~~

Жить без музыки нельзя!
Это всякий знает точно.
У неё своя стезя:
быть в сердцах иных так прочно.

И не важно что: вокал,
рок, балет, быть может, танцы...
(Рок для старичков - скандал(!)
он возник у иностранцев).

Музыкален тот народ,
что детей знакомит с песней.
Так идёт за годом год,-
с музыкой по жизни вместе.

От неё вся грусть уйдёт,
веселей на сердце станет.
И кто музыкой живёт,
тот любить не перестанет.
---
Примечание:

* - Характерными, «классическими» признаками рок-музыки принято считать:
доминирование ритма

— чёткой ритмической пульсации, которую, как правило, подчёркивают электрогитары (соло-гитара, ритм-гитара, бас-гитара) и ударные инструменты

- широко используемую в музыкальной практике технику рифов (многократное повторение мелодических элементов)

-надрывно-исступлённый вокал, яркие мелодические линии
экспрессивный характер исполнения

(цитата из интернета).

~~~<>~~~
Лариса Ракульцева   28.07.2023 22:26
  •