Сонет-6-Голос предков. 8 пассажей в четырёх лицах

Марина Алтайская
Такого контраста природа не знала:
спокойствие смерти... любви торжество;
тоска притупилась, всё в жизни сначала –
не это ли есть бытия естество?!

Вдруг в этой обители тихой печали,
аккорды гитары как гром прозвучали.
Народ зароптал, мол, зачем этот шум,
кто смел допустить над усопшими глум?!

Душевного здесь не ищите недуга –
мелодией парень, пронзая астрал,
любимую мамину песню играл,
тихонько её напевала подруга...

Надежда на счастье  призывно звучала
у этого боли и скорби причала.


Это шестой сонет из полувенка-переклички "8 пассажей в четырёх лицах",
      написанной четырьмя авторами Литобъединения "Альфа & Омега".

Ознакомиться с ней полностью можно на страничке Литобъединения:
            http://stihi.ru/2023/07/24/262