Сонет-3-Прохожий. 8 пассажей в четырёх лицах

Марина Алтайская
К чему в этой скорбной юдоли они,
вздыхая и нежно общаясь друг с другом,
с гитарой бредут по аллее в тени,
где места не может быть праздным досугам,
где близкие их за последней чертой
нашли после суетной жизни покой?
Ведь, ясно любому, что против их воли,
сердца замирают не только от боли...

Как памяти дань возлагают цветы,
грустя, зажигают церковные свечи.
Смущённо он маме вещает о встрече...

Надеюсь, что слышат они с высоты:
"Не бойтесь злословий, что этим сродни:
"Подальше отсюда беспечных гони!"


Это третий сонет из полувенка-переклички "8 пассажей в четырёх лицах",
      написанной четырьмя авторами Литобъединения "Альфа & Омега".

Ознакомиться с ней полностью можно на страничке Литобъединения:
            http://stihi.ru/2023/07/24/262