Сонет-1-Интродукция от Главного героя

Юрий Лысенко-Раин
Немногие могут такое принять,
о чём вам поведать мы думаем ниже.
Проглочено вечностью лет двадцать пять,
но всё, как сегодня, воочию вижу:

Случилось мне маму тогда схоронить.
Пропало желание жить и любить.
Ничто не дарило тепла и покоя.
Наверное, с каждым случалось такое.

Резиной тянулась дней тягостных нить –
ни в чём я не мог отыскать утешенья,
и жизнь не могла предложить мне решенья…
но встречу с ЛЮБОВЬЮ смогла подарить.

У мамы её довелось повстречать…
Сумеет ли кто-то такое понять?

      Это первый сонет из полувенка-переклички "8 пассажей в четырёх лицах",
      написанной четырьмя авторами Литобъединения "Альфа & Омега".

Ознакомиться с ней полностью можно на страничке Литобъединения:
            http://stihi.ru/2023/07/24/262