Где судьба из ребра?

Вероника Фабиан
Где судьба из ребра,
Что скитается в мире
И что богом дана?
Нет ее и в помине...

Дай подсказочку мне,
Где, когда ее встречу!
Сверлит мысль в глубине:
Вдруг ее не замечу?

Не тревожься, найдёшь!!
Твоё сердце подскажет,
И ты сам всё поймёшь.
Скоро случай вас свяжет...

И вот случая жду...
Ну, когда ж подвернётся?
Чувства все берегу,
Вдруг сегодня найдётся?

*********************************
http://stihi.ru/2023/03/08/2780
Половинки страницы
Николай Бондарев 2
*********************************
     ОТКЛИКИ:
***
http://stihi.ru/avtor/neandertalecc Георгий Родд

Ничего случайного в мире не бывает.
Всё давно расписано Судьбой.
Лишь она о встрече новой знает,
Лишь она руководит тобой.

Это ключик к ней зовётся , Случай.
Он у каждого в душе лежит.
Чтоб найти его ты душу слушай,
И она нежданно закричит.

А быть может тоненько застонет,
И подскажет, вправо не ходи.
Пропусти трамвай, пускай трезвонит.
Или скажет: - Заяц, погоди.

Мелкими, но твёрдыми шагами
Нас Судьба уверенно ведёт.
Пусть, порой усталыми ногами.
Случай обязательно придёт.