Половинки страницы

Николай Бондарев 2
Над судьбой переменчивой
Размышляю с утра:
Где на свете та женщина
Из моего ребра?

Счастье строить пытается.
Чья-то мать и жена.
Счастье не получается,
Тщетно ищет она

Половину гармонии...
Боже, встретиться дай!
С нежной, мудрой иронией
Улыбается рай...


Отклик Тамары Эйдензон-Чёрная:

Невозможно не встретиться.
Так велят небеса.
И любовью засветятся
Дорогие глаза!

Спасибо, Тома!

Отклик Вероники Фабиан:

 Где судьба из ребра,
Что скитается в мире
И что богом дана?
Нет ее и в помине...

Дай подсказочку мне,
Где, когда ее встречу!
Сверлит мысль в глубине:
Вдруг ее не замечу?

Не тревожься, найдёшь!!
Твоё сердце подскажет,
И ты сам всё поймёшь.
Скоро случай вас свяжет...

И вот случая жду...
Ну, когда ж подвернётся?
Чувства все берегу,
Вдруг сегодня найдётся?

Спасибо, Вероника!)


Отклик Галины Кадацкой:

Склонны нынче учёные
К расхожденью двоякову:
Бабы, может, никчёмные
Оттого, что был б`акулюм
Взят для их сотворения
Вместо рёберной твёрдости.
В браке соударения
От излишней упёртости
Половиночки найденной
И приманенной нежностью.
А взамен - только ссадины
От излишней беспечности...

Спасибо, Галя!


Отклик Юрия Бычкова-Закирзянова:

Друг, судьба нас не балует,
Вот уж несколько лет.
Я скитаюсь, не жалуюсь,
Ищу верный ответ.

Но рецепта единого,
Не могу я найти.
Того образа милого,
С кем хотелось пройти.

Всю дорогу, что Богом,
Нам отмерена здесь.
Я не буду пророком,
Она всё таки есть.

До конца своей веры,
Нам не стоит терять.
Счастья было без меры,
Это надо понять.

Спасибо, Юра. Всё так.